В Тюмени состоялся концерт группы IC3PEAK, выступления которой ранее отменили сразу в нескольких российских городах. Несовершеннолетние зрители пришли на концерт с родителями — таково было условие прохода на мероприятие.

Полицейские проверяли документы у всех, кто пришел на выступление в «Дом печати». В баре клуба запретили продавать спиртное.

Родители подростков рассказали, что они не видят ничего плохого в текстах IC3PEAK. В беседе с журналистами они признались, что в юности тоже любили слушать «запрещенных» музыкантов.

Ирина, мать одного из фанатов, сообщила: «Он уважает творчество этой группы, и я посчитала, что он должен попасть… У детей 13-15 лет очень впечатлительная психика, и они подвержены чужому влиянию. Нужно не запрещать, но объяснять».

Екатерина, мать фанатки группы:

«Какая-то цензура все равно должна быть. Слушала тексты — ужасно, конечно, но мата нет хотя бы».

Организатор концерта, руководитель АНО «Территория творчества» Роман Лубянкин рассказал, что у него не возникло проблем с правоохранительными органами. Угроз он также не получал. При этом незадолго до концерта в сеть выложили документ якобы от тюменской прокуратуры, в котором говорилось о недопустимости проведения выступления.

В Красноярске 30 ноября отменили очередной концерт IC3PEAK, который должен был состояться в государственном музейном центре «Площадь мира». Причиной назвали то, что строители случайно обесточили первый этаж здания. До этого выступление группы отменили в краснодарском Sgt. Pepper’s Bar «по техническим причинам».

«На нашей площадке концерта IC3PEAK не будет. Группа перенесла выступление. У нас все время концерты переносятся куда-то», — заявил директор Sgt. Pepper’s Bar Артур Сергеев.

Концерт должен был состояться 2 декабря. Исполнители будут искать новую площадку.

Отмена концертов IC3PEAK:

Ранее концерты IC3PEAK отменили в Новосибирске и Перми. Кроме того, силовики пытались сорвать концерты в Казани и Нижнем Новгороде.

Перед концертом в Екатеринбурге сотрудники Центра «Э» провели беседу с участниками группы.

Творчество IC3PEAK оказалось в центре внимания силовиков после того, как в текстах музыкантов нашли призывы к суициду.

Всего за последние месяцы сорваны почти три десятка выступлений популярных в молодежной среде исполнителей, таких как Хаски, Элджей, Jah Khalib, группа «Фанзона».

СМИ выяснили, что за отменой концертов музыкантов, вероятно, стоят ФСБ и Центр «Э». Силовики составили неформальный список музыкантов, творчество которых следует проверить на экстремизм, и чьи концерты нежелательны, после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.