На Кубани присяжная влюбилась в подсудимого и пыталась добиться для него оправдательного приговора. Женщина хотела дать взятки еще шести членам коллегии.

Присяжная участвовала в рассмотрении дела преступной группы, которую обвинили в особо тяжких деяниях. Она прониклась к одному из подсудимых «чувством личной симпатии», заявили в прокуратуре Краснодара.

Женщина хотела заплатить по 100 тысяч рублей шестерым присяжным, чтобы они оправдали ее возлюбленного. Однако они отказались от денег и рассказали о поведении коллеги в суде.

В результате присяжная сама оказалась на скамье подсудимых. Ее признали виновной в воспрепятствовании осуществлению правосудия. Женщине назначили штраф. На решение суда повлияло то, что та признала вину и имеет несовершеннолетнего ребенка на иждивении.

    В России с участием присяжных рассматривается несколько сотен дел в год.Доля оправдательных приговоров по таким делам значительно выше, чем по делам, которые ведут профессиональные судьи.В 2008—2013 годах произошло сокращение перечня преступлений, которые могут рассматривать присяжные. Из него изъяли дела о терроризме, вооруженном мятеже с целью захвата власти, диверсии, массовых беспорядках, взяточничестве, преступлении против правосудия, транспортные и половые преступления.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.