Про историю «ангарского маньяка» Михаила Попкова снимут сериал. Проект получил название «Хороший человек», его режиссером выступит Константин Богомолов. Об этом сообщила пресс-служба киносервиса Start, для которого снимается сериал.

По сюжету в небольшой городок Рубежный приезжает молодой следователь из Москвы Евгения Ключевская. Ее задание заключается в том, чтобы «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы». В процессе работы следователь понимает, что в этом маленьком городке у каждого жителя есть своя тайна.

В основе сценария — реальная история бывшего лейтенанта МВД Михаила Попкова, «ангарского маньяка» из Иркутской области. На его счету десятки жертв — девушки и женщины от 16 до 40 лет. В 2015 году его приговорили к пожизненному заключению за 22 убийства. В 2017-м он был признан виновным в еще 60 убийствах и получил второй пожизненный срок. Уже после ареста Попков объяснял, что убивать стал после измены жены. Называл себя «чистильщиком», который избавлял общество от женских пороков.

По словам создателей, некоторые события и герои были изменены для придания киносериалу «дополнительной художественной ценности».

Константин Богомолов так описал будущую работу: «В нашем новом проекте мы в определенной степени обращаемся к исследованию темной стороны человека. Для меня лично это переключение в другой жанр — жанр психологического триллера. А также продолжение исследования профессии, которым для меня является каждая работа».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.