Коммерческий суд Парижа принял в четверг, 25 июля, решение о ликвидации обанкротившегося дома моды Sonia Rykiel.

Компания First Heritage Brands, владеющая брендом, объявила о его банкротстве еще весной, и с тех пор искала инвесторов. Компания получила несколько заявок, но позже их отозвали. Заявку единственного претендента отклонил Торговый суд Парижа.

Сейчас в Sonia Rykiel работает 133 сотрудника, у бренда есть шесть бутиков во Франции и Монако.

Бренд Sonia Rykiel был основан в 1962 году дизайнером Соней Рикель и прославился благодаря трикотажным изделиям. В 2018 году в честь нее назвали одну из улиц Парижа — так власти французской столицы почтили память дизайнера, которой не стало в 2016-ом, и отметили ее вклад в развитие французской моды.

    Бизнес Dolce&Gabbana в Китае оказался под угрозой. Основатель компании назвал китайцев «вонючей мафией». Управление по вопросам культуры Китая отменило показ итальянского модного дома Dolce & Gabbana в Шанхае.

    В сети появился скриншот личной переписки Габбаны с пользователем соцсети Instagram, в которой он назвал Китай «страной дерьма», а китайцев — «невежественной грязной вонючей мафией».Знаменитый модельер, креативный директор Chanel Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет. Причиной смерти законодателя моды стала продолжительная болезнь. Лагерфельд скончался во Франции 19 февраля.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.