Источник: nur.kz

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев прокомментировал предстоящий с 21 декабря с.г. перевод времени на час назад, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким рассказал, для чего нужно менять время в регионе.

«Дети раньше вставали и шли в школу, они еще не проснулись, но уже идут в школу. Есть же биологический ритм, потом есть физиология у человека», — пояснил Крымбек Елеуович в эксклюзивном интервью.  

Кроме этого, Кызылорлдинская область относится к другой часовой зоне.

«Потом мы относимся совсем к другому часовому поясу – наравне с Актюбинской и другими областями. Поэтому обратились к главе государства, он дал поручение вместе с правительством, заинтересованными госорганами и астрофизиками – все эти вопросы отработать и в итоге вышло специальное постановление правительства», — добавил аким.  

Крымбек Кушербаев также отметил, что решение об изменении часового пояса не обошлось без дискуссий в широких массах.

«Везде в обществе есть люди, которые хотят заработать дешевый авторитет. Они видят, что акимат области решает вопрос и начали поднимать вопрос, чтобы люди подумали, что это они решили этот вопрос. Это не так. Потом нужно был немножко остудить пыл этих популистов», — отметил собеседник NUR.KZ.

Аким Кызылординской области подчеркнул – что график работы учреждений в регионе останется прежним и что это не так называемое «зимнее время». Весной часы не будут снова переводиться.

«Ничего не меняется и нет необходимости ни тиына выделять из бюджета в связи с изменением часового пояса», — резюмировал Крымбек Кушербаев. . 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.