Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что обмен заключенными с Россией состоится в ночь на субботу, 7 сентября. «Все, кого должны обменять, по состоянию на 18:00 пятницы доставлены в пункты обмена», — заверил украинский лидер.

Политик также уточнил, что возможны две схемы обмена — 35/35 или 42/40.

Ранее адвокат Валентин Рыбин, представляющий интересы некоторых из заключенных на Украине россиян, сообщил, что Зеленский подписал указы о помиловании по меньшей мере 12 человек.

«Выданы указы о помиловании порядка 12 осужденных россиян, которые уже доставлены из мест отбытия наказания и находятся в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене. Считаю, что это подготовка к началу процедуры обмена», — сказал юрист.

Напомним, 5 августа президент РФ Владимир Путин утверждал, что произошло после освобождения из-под стражи в Киеве бывшего командира ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха переговоры по обмену задержанными с Украиной приблизились к завершению.

В ночь на 30 августа сотрудница аппарата Верховной Рады Украины написала на своей странице в Facebook, что обмен якобы уже проведен. Аналогичное сообщение со ссылкой на этот пост опубликовал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Однако утром 30 августа офис Владимира Зеленского опроверг информацию об обмене пленными.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.