Кандидат в депутаты петербургского муниципалитета Смольнинское Ярослав Костров по решению Смольнинского районного суда арестован на пять суток за мелкое хулиганство — публичную нецензурную брань во время предвыборной агитации.

Несколько дней назад Костров прилюдно устроил разнос агитатору своих соперников на предстоящих выборах, отругав их за расклеивание плакатов на дверях парадных.

«Как задрали, все засрали этой ****** (ерундой)! Отдирается причем с краской! Двери реставрировали, 170 тысяч рублей. А вы этой ****** (ерундой) нам *********** (заклеиваете) все двери! Деревянные, красивые, отреставрированные! Видно же, что за домом ухаживают! На кой *** нам нужна вот эта сраная бумага? Зачем вы засираете наш дом?» – обратился Костров к агитатору кандидатов, идущих на выборы под брендом «Центра общественного контроля».

Один из них записал высказывание Кострова на видео. Тот заметил, что его снимают, и перед уходом заявил одному из агитаторов: «Можешь отнести эту видеозапись в милицию (полицию — прим. ред.)». Судя по всему, тот последовал совету кандидата.

В августе 2019 года оппоненты Кострова пытались снять его с выборов, подав жалобу на его публикации в социальных сетях. Районный суд действительно отменил регистрацию кандидата, но тот подал апелляцию и восстановился.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.