Владимир Бортко заявил, что снимает свою кандидатуру с губернаторских выборов в Петербурге. Об этом кандидат КПРФ заявил во время дебатов на телеканале «Санкт-Петербург».

Бортко собирается написать соответствующее заявление в Городскую избирательную комиссию.

За губернаторское кресло продолжат борьбу Михаил Амосов, Александр Беглов и Надежда Тихонова. Выборы главы города в Петербурге состоятся 8 сентября.

В конце июля четверо петербуржцев направили в Горизбирком жалобы на агитационные материалы кандидата в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимира Бортко.

Его обвинили в нарушении авторских прав на использование в предвыборном издании стихотворений Редьярда Киплинга и Константина Симонова. Между тем, как сообщили «Росбалту» в пресс-службе политика, у штаба Владимира Бортко есть все необходимые согласия от обладателей авторских прав, чьи материалы использовались в предвыборной агитации.

В штабе Бортко считают, что сам факт поступления подобных жалоб в избирательную комиссию говорит о том, что администрация врио губернатора Петербурга Александра Беглова препятствует агитационной деятельности конкурента и планирует снять его с выборов под любым предлогом. Причина — результаты соцопроса, опубликованного ВЦИОМ, судя по которым у Владимира Бортко есть шанс занять второе место в голосовании.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.