В предстоящие выходные в отдельных регионах европейской части России могут выпасть осадки в виде мокрого снега, предупредил заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Александр Голубев.

По словам эксперта, причиной вероятного снега станет «тропосферная ложбина из Арктики», из-за которой температура на севере страны, от Белого моря до Верхней Волги, может опуститься на 8-10 градусов ниже климатической нормы.

Похожий прогноз ранее сделали специалисты центра «Фобос». По их оценке, на европейской части России наступит «ультраполярное похолодание».

Снег может выпасть на северо-востоке европейской части России и Крайнем Севере — в Коми, Ненецком автономном округе и Мурманской области. Кстати, в республике Коми в нынешнем июле снег уже шел. «Что касается центра европейской части России, то тут снег не выпадал в это время с середины XX века, уж точно и его и не будет на этот раз», — заверил ведущий специалист «Фобоса» Михаил Леус.

В Центральной России температура в выходные ожидается на уровне около 8 градусов тепла в ночное время суток. Это может привести к установлению новых погодных рекордов. Самая низкая ночная июльская температура в Москве была зарегистрирована в 1916 году, когда 29 июля столбики термометров опустились до отметки 5,6 градуса Цельсия.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.