В квартиру политика Дмитрия Гудкова, получившего недавно отказ в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму, пришли с обыском полицейские. Об этом сообщило издание «МБХ медиа» со ссылкой на его отца Геннадия Гудкова и пресс-секретаря Дмитрия Обухова.

По их словам, в общей сложности на обыск явились около десяти человек, включая трех мужчин в штатском. Они вошли в квартиру и отключили охранные системы.

«Следственная группа пришла искать документы (газеты, листовки и прочее) по митингу-встрече 27 июля. Хотят задержать и доставить на допрос в СК», — сообщил Геннадий Гудков в своем Twitter.

«Издалека я видел, что у них с собой был чемодан криминалиста. По всей вероятности, они сейчас зашли в квартиру, вероятно, проводят обыск. Они отключили все охранное видеонаблюдение в доме, камеры не показывают. Адвокат еще едет, надеюсь, он по прибытии будет принимать участие в происходящем. Пока непонятно, что это за дело. Но в рамках административного дела обысков не проводится. Надеюсь, что подробности появятся у нас в ближайшее время», — рассказал отец политика в интервью «Коммерсанту».

Обухов заявил изданию Znak, что к Гудкову-младшему уже выехал адвокат.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.