Администрация городской больницы №5 в Набережных Челнах опровергла опубликованную в соцсетях информацию о том, что персонал якобы рисует на коже пациентов метки зеленкой, чтобы их различать.

С опровержением выступил заместитель главного врача больницы Равиль Валиуллин. По его словам, бриллиантовый зеленый используется в медицинском учреждении только как антисептик, для обработки ран. «Сумасшедших много и домыслов тоже», — прокомментировал он публикации в соцсетях, заявив, что не будет отвечать за «больную голову» их авторов.

«Мы не психиатрическая больница», — заявил Валиуллин.

Анонимная жалоба на челнинскую горбольницу №5 появилась на ее странице в социальной сети «ВКонтакте». Ее автор утверждал, что после операции на глаза некоторым пациентам обрабатывают раны зеленкой, чтобы по этим «меткам» буфетчица больницы якобы могла различать работающих и неработающих пенсионеров.

«Это издевательство. Намазали, для того чтобы их буфетчица отличала, от других пенсионеров работающих. Но им дали талоны, что бы они могли зайти покушать (работающим). Но для чего мазать глаз зеленкой, если другие пациенты по талонам кушают. Даже был такой случай: отдали талон свой мужчине, а буфетчица его не накормила, из-за того, что у него глаз намазали зеленкой», — поведал анонимный жалобщик.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.