Известный российский автор и исполнитель Юрий Лоза прокомментировал популярные среди россиян шутки о песне Михаила Шуфутинского «Третье сентября». По его словам, все мемы, созданные на эту тему, являются дурновкусием.

«Очень мало поводов стало, чтобы что-то «крякнуть», с каждым годом все меньше выдумщиков, любой повод только дай. Придумать хорошую песню очень тяжело, а осмеять можно что угодно. Допустим, было много мемов в интернете на песню «Плот», но ее поют на разных языках, она уже прошла испытание временем», – заявил Лоза.

По его словам, мем о его собственной песне «Плот» куда более универсален, чем «третьесентябрьские» шутки по поводу хита Шуфутинского, так как его можно использовать круглый год, а не только 3 сентября.

«И что это за мем, который можно использовать только раз в году? Обсуждать тему, которая живет один день, – это не шутка, а дурновкусие», — подытожил Лоза.

Шуфутинский в ответ заявил, что новый хит вместо прежнего нужен только в том случае, если прежний неудачный. «Я эту песню пою на каждом концерте уже 25 лет», — сказал артист, впервые исполнивший «Третье сентября» в 1993 году.

В нынешнем году артист запланировал на 3 сентября концерт в Риге. По предварительным данным, намечается аншлаг: все билеты уже раскуплены.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.