В городах России рядом с остановками общественного транспорта стали появляться объявления с монетами для тех, кому не хватает на проезд. Это акция в память об умершей от рака 10-летней Сони Рыбиной, пишет фонд «Надежда детям».

«Соня ушла, а мечта живет. И дело вовсе не в том, что кто‑то теперь может взять недостающую монетку на проезд. Главное, что мечта Сони делает всех нас чуточку добрее», ― говорится в сообщении фонда.

View this post on Instagram

В Салехарде на остановке возле редакции «Красный Север» приклеено «письмо», в котором создатель бумажного «объявления» рассказывает о мечте десятилетней Сони Рыбиной, умершей в январе от рака. Флешмоб называется #МечтаСониРыбиной. Сейчас по всей стране на остановках появляются листы офисной бумаги, к которым люди приклеивают монеты от 2 до 10 рублей. Соня всегда хотела помогать нуждающимся. Как один из вариантов, она хотела, чтобы на остановках были мешочки с мелочью. В них можно скидывать «тяжелую» мелочь и можно брать столько, сколько не хватает на проезд. Все – честно. #Салехард #МечтаСониРыбиной

A post shared by Красный Север (@krasnysever) on Jul 19, 2019 at 12:29am PDT

Соня Рыбина умерла от рака в январе этого года.

Петербургский фонд «Надежда детям» запустил флешмоб #мечтасонирыбиной в марте 2019 года. К акции уже присоединились 49 городов России, Казахстана и Украины.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.