Федеральная торговая комиссия США официально объявила о штрафе для Facebook в размере 5 миллиардов долларов за утечку пользовательских данных, пишет Associated Press.

Помимо штрафа, в рамках соглашения с властями основатель компании Марк Цукерберг также будет нести личную ответственность за следование требованиям конфиденциальности. В случае несоблюдения этих норм компанией Facebook он может быть привлечен к ответственности, в том числе уголовной.

Штраф в 5 миллиардов долларов стал рекордным в истории Федеральной торговой комиссии США.

Ранее о том, что компании грозит рекордный штраф, писало агентство Reuters.

    13 июня стало известно, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг может иметь прямое отношение к проблемам с безопасностью личных данных пользователей. Как сообщили источники The Wall Street Journal, это следует из расследования, инициированного в 2018 году Федеральной комиссией по торговле (FTC) США.В ходе выяснения подробностей обеспечения конфиденциальности личных данных были обнаружены несколько электронных писем. Из них следовало, что топ-менеджмент компании и лично Цукерберг предпочли «не делать соблюдения правил комиссии приоритетной задачей», пишет «Газета.ру».В марте 2018 года стало известно, что в ходе предвыборной кампании сотрудничавшая с Дональдом Трампом компания Cambridge Analytica незаконно собрала данные более 50 млн пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей. Цукерберг в конгрессе США и Европарламенте признал ошибку и принес извинения за утечку данных.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.