Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в Правила дорожного движения (ПДД) вводится понятие «Велосипедная зона». Об этом сообщается на сайте правительства России.

Велосипедными зонами станут участки «спокойных» улиц. По новым правилам максимальная скорость движения автомобилей в велосипедных зонах составит 20 км/ч, а пешеходам в таких зонах разрешат переходить дорогу в любом месте. Зоны будут обозначены новыми дорожными знаками и разметкой.

«Устанавливается также возможность сквозного движения велосипедистов в жилых зонах, в которых сквозное движение любых транспортных средств запрещено. Запрет на сквозное движение в жилых зонах сохраняется только для механических транспортных средств», — говорится в постановлении.

Кроме того, правительство запретило автомобилистам останавливаться рядом со съездами с тротуаров, чтобы машины не перекрывали дорогу инвалидам-колясочникам.

Также власти изменили правило проезда Т-образных перекрестков ради велосипедистов. Раньше на перекрестках, где все полосы разрешают только поворот налево, они не могли повернуть вообще никуда. Теперь велосипедистам разрешили поворачивать налево, если знак «Движение по полосам» позволяет совершать маневр из крайней правой полосы.

    Понятие «Велосипедная зона» в апреле 2017 года предложил ввести руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.