Следственное управление СКР по Новосибирской области завело уголовное дело в отношении сотрудника Росгвардии, который превысил должностные полномочия с применением насилия, избив случайного прохожего на улице Панишева.

Инцидент произошел 30 августа в Октябрьском районе Новосибирска. Двое сотрудников Росгвардии на патрульном УАЗике ехали по улице в частном секторе и остановили автомобиль, увидев идущего по обочине мужчину.

Один из росгвардейцев приблизился к прохожему и заговорил с ним, а когда тот развернулся и хотел уйти, набросился на него, применил захват, ударил в лицо, повалил на землю и не давал встать. Все действия силовика попали на запись камеры видеонаблюдения, установленной на территории расположенного рядом домовладения.

Видео было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте» 2 сентября и спровоцировало широкий резонанс в СМИ и других соцсетях.

В Следственном комитете считают, что потерпевший гражданин не нарушал закон. Сейчас устанавливаются обстоятельства инцидента — в частности, содержание разговора между росгвардейцем и избитым им мужчиной.

«В случае установления вины сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Новосибирской области, он будет уволен со службы по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность согласно действующему законодательству», — прокомментировали возбуждение уголовного дела в пресс-службе Сибирского округа Росгвардии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.