Мужчины среднего возраста с опытом работы в силовых структурах чаще всего становятся жертвами мошеннических схем с использованием данных банковских карт.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя директора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артема Сычева. По его словам, за последние полтора года мошенники переключились с пожилых людей на экономически активное население.

Сычев пояснил, что если раньше жертвами мошенников становились совсем пожилые люди, то сейчас это лица от 32 до 48 лет. В мошеннических схемах используется фиктивная лотерея.

«Эта разводка очень простая: поучаствуй в лотерее — получишь приз. Вы не поверите, но в этой возрастной категории мужики, особенно которые каким-то образом имели отношение к силовым структурам, попадаются гораздо чаще всех остальных», — рассказал Сычев на конференции по информационной безопасности финансовой сферы.

По его словам, жертвами также часто становятся женщины экономически активного возраста. В момент звонка мошенников они, как правило, «заняты делами».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.