Все хирурги из Нижнего Тагила, ранее написавшие заявления об увольнении, согласились продолжить работу, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.Сегодня также стало известно, что в Нижнем Тагиле Свердловской области временно отстранены от работы главврачи Демидовской больницы и ЦГБ №1, сообщает ЕАН. Это произошло после скандала с массовым увольнением медиков из-за тяжелых условий работы.

Решение принято областным минздравом. Руководителей отстранили на две недели — за это время должна будет закончиться проверка больниц, которую инициировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

    В конце июля в Нижнем Тагиле из-за низких зарплат начали массово увольняться врачи. Первыми заявления об уходе написали хирурги Демидовской больницы. Их примеру последовали врачи еще двух городских больниц.После того, как информация о массовых отставках дошла до Кремля, губернатор Евгений Куйвашев вызвал из отпуска министра здравоохранения Андрея Цветкова и отправил комиссию в уральский город. Но чиновник не смог найти общий язык с медиками.Депутат от «Единой России» Алексей Балыбердин обвинил в саботаже уволившихся из-за тяжелых условий хирургов.После разговора с главой областного минздрава Андреем Цветковым трое хирургов согласились не увольняться.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.