«Железные бабочки» не вызвали доверия у эксперта

Украинский режиссер Роман Любый начал снимать фильм-катастрофу о крушении самолета компании «Малайзийские авиалинии» над Донбассом. Картина снимается на средства, выделенные украинским культурным фондом и правительством Канады.

Фильм имеет многозначительное название – «Железные бабочки» – так как, по словам авторов, обломки ракеты, сбившей лайнер, имели именно такую форму.

В комментарии телеканалу «Царьград» технический эксперт Юрий Антипов весьма критично оценил инициативу украинцев. По словам Антипова,
в его распоряжении есть снимок, сделанный на месте крушения «Боинга». На фото запечатлено тело командира экипажа.

«О каких «стальных бабочках» может идти речь, если тело пилота было всего в трех метрах от взорвавшегося наверху над кабиной (как утверждают голландцы) мифического «Бука». Тело должно было превратиться в решето от сотен как минимум таких «бабочек». Но на фото этого нет», –

заявил эксперт.

Антипов считает, что после заявления правительства Малайзии версия о том, что ракета взорвалась над лайнером, не может считаться правдоподобной.

«И близко не стояло, не летело и не взрывалось вверху над самолетом… Эксперты превращаются в нули без палочки. Потому и огрызаются зло и неуклюже», –

считает инженер.

Самолет авиакомпании «Малайзиские авиалинии» Boeing-777-200, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, взорвался в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В результате крушения погибли 298 человек.

В мае прошлого года Нидерланды и Австралия официально заявили, что вину за крушение МН17 несет Россия. В сентябре российское Министерство обороны обнародовало аудиозапись переговоров украинских военнослужащих, доказывающую их причастность к крушению лайнера. Кроме того, выяснилось, что сбившая «Боинг» ракета была на вооружении украинского подразделения ПВО под Тернополем еще со времен СССР.

Валентина МАЙОРОВА

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.