Специалисты Эрмитажа обнаружили подлинную работу Питера Рубенса «Положение во гроб» в Ирбитском музее.

«Известно, что эта работа раннего Рубенса, картина была написана в 1601 году. В это время Рубенс был еще совсем молодым человеком и работал в Италии. Наша картина Рубенса является предварительным эскизом большой картины», — рассказал директор Ирбитского музея изобразительных искусств Валерий Карпов.

Официальное заключение появится в августе, но о подлинности картины заявляют специалисты Эрмитажа, проводившие экспертизу.

До этого открытия считалось, что в музее хранится копия картины.

Произведение попало в Ирбитский музей в 70-х годах, когда Эрмитаж передавал картины в региональные художественные музеи.

    Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили 27 января из Инженерного корпуса Третьяковской галереи на глазах у посетителей. Мужчина подошел к полотну, а затем снял его со стены, вытащил из рамы и унес. Очевидцы приняли его за работника музея.Преступника задержали 28 января. Им оказался 32-летний уроженец Феодосии Денис Чуприков. Его поймали в подмосковном поселке Заречье Одинцовского района. Картину также нашли – похититель спрятал ее на территории строящегося коттеджа.Минкультуры подтвердило, что украденное полотно является подлинником, и при краже оно получило незначительные повреждения. Картину передали обратно музею 30 января.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.