Заместитель председателя Мосгордумы, глава московского отделения «Единой России» Андрей Метельский подал в суд к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК).

В иске также указаны основатель Алексей Навальный и муниципальный депутат Константин Янкаускас. Карточка дела появилась на сайте Симоновского районного суда. Ранее пресс-секретарь Метельского Ирина Елиферова заявляла «МБХ-Медиа» о подготовке иска, однако уточняла, что разбирательство начнут после выборов в Мосгордуму.

— Мы не будем подавать иск во время избирательной кампании, она у нас активно идет. Мы заняты выборами, считаем, что надо делом заниматься, а не ерундой. Мы не дадим Навальному повода на этом пиариться. Иски будут после кампании, — рассказала пресс-секретарь Андрея Метельского Ирина Елиферова.

Накануне выборов в Мосгордуму ФБК выпустил два расследования о Метельском. Первое было посвящено имуществу депутата — по словам Навального, ему принадлежит недвижимость в Москве на 5,7 миллиарда рублей и четыре отеля в Австрии. Во втором расследовании Навальный утверждает, что Метельский в 2015 году купил на имя своего помощника мотосалон, то есть, фактически, занимался бизнесом, находясь в статусе депутата.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.