Члена Либертарианской партии России Михаила Светова задержали после переговоров в мэрии Москвы о согласовании митинга 3 августа за свободные выборы. Об этом рассказал пресс-секретарь ЛПР.

Мэрия отказалась согласовать митинг на трех площадках, предложенных ЛПР — на Новом Арбате, у здания ФСБ и на Тверской. Организаторы отказались выйти на проспект Сахарова, как предложили чиновники и отозвали заявку.

Светов рассказал, что рассматривать другие варианты публичных акций власти тоже отказались. ЛПР предупредили об ответственности за проведение несанкционированного митинга.

Днем ранее, 29 июля, сообщалось, что мэрия Москвы согласовала акцию на проспекте Сахарова.

«Неделю назад мы подали заявку на проведение митинга 3 августа на Лубянскую площадь. У нас есть ответ от мэрии, который нас не устраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время», — писал Михаил Светов в своем твиттере.

Он пояснил, что партия координирует свои действия со штабами оппозиционных кандидатов, которые получили отказ при попытке зарегистрироваться на выборы в Московскую городскую думу.

Светов также опубликовал в соцсети фотографию заявки на проведение акции, где в качестве места сбора указана Лубянская площадь, а не проспект Академика Сахарова.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.