Издание Baza обнаружило, что английская королева Елизавета Вторая владеет несколькими квартирами в центре Москвы.

В доме № 10 в 1-м Обыденском переулке всего 12 квартир, и как минимум четыре из них, по данным Росреестра, принадлежат королеве Елизавете.

В документах Росреестра имя владелицы недвижимости указано как «Ее Величество королева, правящая в Канаде». Канада — одно из 16 государств, где помимо Великобритании королева возведена на престол. Ее официальный титул в этой стране звучит так: «Елизавета II, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры».

В посольстве Канады рассказали, что жилплощади принадлежит правительству Канады и, поскольку страна является конституционной монархией, квартира записана на королеву.

«Сама Елизавета никогда там не была, а проживают в элитных квартирах, скорее всего, сотрудники посольства», — пишет Baza.

Общая площадь четырех квартир — 839 квадратных метров, а общая кадастровая стоимость — 540 миллионов рублей.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у телеведущего Владимира Соловьева вид на жительство в Италии. Судя по документу, Соловьев получил вид на жительство осенью 2014 года в провинции Комо (как ранее рассказывал Навальный, у телеведущего есть виллы на одноименном озере). Срок действия ВНЖ закончился в ноябре 2016-го; продлевал ли он его, неизвестно.

    В июле СМИ рассказали о новом особняке Сечина. По информации издания Baza, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин строит в подмосковной Барвихе два новых дома, стоимость которых может достигать 18 миллиардов рублей.На участке строят два дома — «хозяйский» и «гостевой». По словам источника Baza, первый на площадке называют «жопой» — судя по всему, из-за того, что его подземная часть в плане напоминает букву Ж.Площадь каждого дома, по информации Baza, составит около 12 тысяч квадратных метров. По словам неназванного архитектора, причастного к строительству домов ряда российских чиновников, топ-менеджеров госкомпаний и олигархов, стоимость строительства обоих зданий с отделкой может достигать 18 миллиардов рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.