У памятника Грибоедову на Чистых прудах стартовала акция протеста против политических репрессий. К 14.30 здесь собралось несколько сотен человек. Люди двинулись в сторону Сретенского бульвара.

Участники планируют пройти шествием до Пушкинской площади. Акция посвящена задержанным во время предыдущих митингов в июле-августе, тем, кто выходил на улицы против недопуска кандидатов к выборам в Мосгордуму. Против некоторых участников возбуждены уголовные дела. В Санкт-Петербурге 31 августа проходят пикеты в поддержку московской акции.

«Требуем и не отступим!», «За вымышленные беспорядки сидят реальные люди» – гласят плакаты собравшихся. Слышны лозунги «Допускай» и «Свободу политзаключенным». Одна из отстраненных кандидатов в Мосгордуму Любовь Соболь ведет трансляцию мероприятия. На предыдущих акциях ее задерживали еще до начала.

Шествие не согласовано мэрией Москвы. Полиция пока ведет себя спокойно, однако в окрестностях, в том числе на Покровке, дежурит множество автозаков.

Параллельно от памятника Грибоедова в противоположную сторону – к Покровке – стартовало шествие в поддержку сестер Хачатурян.

В числе прочих на Чистые пруды пришел создатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

«Чем больше людей будет против выступать, тем больше людей выйдет на свободу. Нужно системно бороться за их свободу, потому что они боролись за вашу свободу», – приводит его слова «Медуза».

Замечен на акции и сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный, сообщает «МБХ-Медиа».

Параллельно 31 августа рядом, на проспекте Сахарова, проходит фестиваль «PRO Лето». Там планируют выступить Тима Белорусских Егор Крид и Ольга Бузова. Концерт начнется в 15.00.

«Новая газета» вязла интервью у молодого человека, которые рассказал, что пришел на фестиваль по разнарядке. С ним на праздник послали и 20 его коллег.

Включение с пр. Сахарова. Один из участников акции рассказывает, что ему и около 20 коллегам, поручили сюда приехать

➡️ https://t.co/LBeGxxaoMB pic.twitter.com/4U7GKi3lVz

— Новая Газета (@novaya_gazeta) August 31, 2019

Журналист «Медиазоны» сфотографировал около проспекта Сахарова мужчину с табличкой «5», который собирал вокруг себя людей. На снимок он среагировал агрессивно и бросился за сотрудником СМИ в погоню, требуя удалить фото.

Во время предыдущих акций протестов оппозиции мэрия Москвы каждый раз спешно устраивала параллельно городской музыкальный праздник. На митинги приходило существенно больше людей, хотя московские власти отчитывались о сотнях тысячах гостей своих фестивалей. Фотографии и видео доказывают, что это не так.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.