Российского оппозиционера Алексея Навального поместили под административный арест на срок 30 суток, передает издание «МБХ медиа».

Его признали виновным в распространении призывов к участию в несогласованной акции протеста против недопуска независимых кандидатов к выборам в Московскую городскую думу.

Эта акция, как ожидается, состоится 27 июля возле здания мэрии Москвы. Ранее стало известно, что полиция пришла с обыском к политику Дмитрию Гудкову — одному из кандидатов, получивших отказ в регистрации на выборах, — и начала искать документы, связанные с готовящимся митингом.

Навальному же вменили административную статью о повторном нарушении правил проведения акции. За аналогичное нарушение координатора его московского штаба Олега Степанова арестовали на восемь суток.

Напомним, Навальный был задержан утром 24 июля во время пробежки. «Это лучший суд из тех, что у меня был. В качестве доказательства того, что я призывал на митинг, полиция приложила видео. Суд начинает смотреть: на видео я в спорттрусах сегодня утром спорю с полицией о том, надо ли срезать с трусов шнурок перед тем как идти в камеру», — написал оппозиционер у себя в твиттере.

Для Навального этот арест стал уже вторым за месяц: 1 июля его помещали в спецприемник на 10 суток.

Предыдущая акция протеста против действий Мосгоризбиркома, отказавшегося зарегистрировать независимых кандидатов в Мосгордуму, состоялась стихийно 14 июля и собрала, по различным оценкам, до 22 тысяч участников. Следственный комитет возбудил по факту ее проведения уголовное дело о попытке воспрепятствовать законной деятельности избирательной комиссии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.