Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в телефонном разговоре с новым премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном отверг возможность заключения новой сделки по выходу Великобритании из состава ЕС.

По словам представителя Юнкера Мины Андреевой, председатель ЕК считает нынешний вариант договора о Brexit «лучшим и единственно возможным», однако готов проанализировать предложения главы британского правительства и выяснить, насколько они соответствуют уже заключенной сделке.

Придя к власти, Джонсон заявил, что собирается добиться от Брюсселя более выгодных условиях Brexit, нежели удалось согласовать его предшественнице на посту премьер-министра Терезе Мэй. Он раскритиковал подписанный ею документ, который не был поддержан и парламентом.

При этом Джонсон утверждает, что Великобритания в любом случае покинет Евросоюз до 31 октября 2019 года. Он выразил надежду на то, что Brexit удастся провести на комфортных для Лондона позициях, однако дал понять неизбежность выхода королевства из ЕС.

Ранее Джонсон неоднократно критиковал «антидемократическое соглашение», подписанное Терезой Мэй в Брюсселе и предполагающее усиление пограничного контроля с Ирландской республикой.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.