Российские СМИ утверждают, что заявление Минобороны РФ, которое накануне опровергло новость о гибели трех спецназовцев в сирийском Идлибе, не соответствует действительности.

Они назвали имена погибших. Это:

капитан Дмитрий Сысков,майор Роман Мицык,старший лейтенант Кирилл Никонов.

Как сообщает «Блокнот-Волгодонск», 27-летний Кирилл Никонов является уроженцем этого города.

«Кирилл учился в школе №9 города Волгодонска. После учебы стал военнослужащим. Одноклассники Кирилла рассказали, что у него осталась жена и двое детей. По предварительной информации, Кирилла похоронят в Волгодонске на старом кладбище на Аллее боевой Славы», — уточняет издание.

Родственники Никонова сообщили, что он и его сослуживцы из Сил специальных операций ВС России попали в засаду в районе населенного пункта Джурин и погибли в результате взрыва двух гранат.

Прощание с Кириллом состоится в воскресенье, 8 сентября, в Детской театральной школе с 10:00.

Накануне, 5 сентября, ближневосточное информагентство Al Masdar сообщило о гибели по меньшей мере девяти человек в бою, завязавшемся в сирийской провинции Идлиб в районе населенного пункта Джурин.

Эти данные подтвердил источник «Ведомостей» в военно-дипломатических кругах, однако министерство обороны РФ заявило, что сообщения о гибели российских спецназовцев не соответствуют действительности.

«Никаких «российских наблюдательных постов» в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует», — заверили в пресс-службе силового ведомства.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.