Сервис распознавания музыки «на слух» Shazam составил рейтинг песен, которые пользователи в России чаще всего пытались определить в 2019 году.

Чаще всего пользователи приложения искали трек Life поп-певицы Zivert. Второе место заняла композиция Do It диджея из Турции Илькая Шенджана. На третьей позиции — Dancin (Krono Remix) Аарона Смита и Luvli.

В десятку наиболее популярных песен также вошли «Грустный дэнс» дуэта Artik & Asti, Bad Guy Билли Айлиш, I Lost You, исполненная Havana и Yaar, Golosa рэпера Звонкого, Survive музыкантов Don Diablo, Emeli Sande и Gucci Mane, 7 Rings Арианы Гранде и Au Au группы Filatov & Karas.

Ранее Shazam составил рейтинг самых популярных песен 2018 года. Первое место в рейтинге заняла композиция под названием Solo — совместная работа британской группы Clean Bandit и американской певицы Деми Ловато. В Shazam ее распознавали 9,1 млн раз.

Что такое Shazam

    Когда пользователь приложения Shazam делает запрос на идентификацию песни, которую он слышит в данный момент, его смартфон записывает звук и отправляет эту запись на анализ.Принцип действия технологии Shazam основан на анализе «уникальных звуковых отпечатков», по которым пользовательские аудиозаписи сопоставляются с различными треками из базы данных, формируемой с помощью интернета.В 2017 году сервис Shazam был куплен компанией Apple Music за 400 млн долларов. На момент покупки у него насчитывалось свыше 120 млн пользователей в месяц. Это один из немногих музыкальных сервисов на рынке, приносящих прибыль.Apple Music рассчитывала использовать Shazam для привлечения пользователей к своему стриминговому сервису, который по количеству подписчиков находится на втором месте, уступая только шведскому Spotify.Поначалу покупка была запрещена Европейской комиссией, которая опасалась, что Apple Music, рекламируя свой музыкальный сервис в Shazam, получит неправомерное преимущество перед конкурентами. Однако в сентябре сделку разрешили.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.