Сбербанк начал разрабатывать новый логотип, сообщает РБК, ссылаясь на слова анонимных источников.

Один из обсуждаемых вариантов — логотип в виде квадрата, цвет которого меняется слева направо от светло-зеленого до темно-зеленого, а снизу вверх — с зеленого до синего. Справа от него располагается надпись «Сбер» и названия структур, входящих в «экосистему банка».

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что пока рано говорить о вариантах логотипа для экосистемы банка.

Эксперты, опрошенные РБК, считают, что Сбербанк может потратить на ребрендинг десятки или сотни миллионов долларов. По одной оценке, это минимум 300 миллионов долларов, по другой — 70-110 миллионов.

    Сбербанк объявил о закрытии сделки с Rambler Group, в рамках которой госбанк получил 46,5% акций холдинга в обмен на инвестиции. Инвестиции Сбербанка в капитал медиагруппы пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ, сказано в сообщении банка.

    Сбербанк готовится внедрить технологию оплаты товаров в магазинах при помощи биометрических данных. Помимо использования отпечатка пальца появится возможность использовать изображение лица.Сбербанк запустил сервис по оплате покупок с помощью QR-кода. Сервис уже реализован в Краснодарском крае и до конца августа будет масштабирован на всю страну.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.