Петербургская квартира, принадлежавшая Владимиру Путину в 1990-х годах, задним числом сменила хозяина. В новой выписке из Росреестра вместо Путина значится человек с фамилией Сергеев-Градский.

Журналисты запросили сведения о владельцах квартиры на 2-й линии Васильевского острова, принадлежавшей в прошлом Владимиру Путину и его семье — жене и двум дочерям.

Путин, будучи вице-губернатором Петербурга, получил квартиру на Васильевском острове площадью 138,6 в пользование, а в 1995 году приватизировал. По итогам приватизации собственниками квартиры значились четыре человека: сам Владимир Путин, его супруга Людмила и две их дочери.

Позднее Путин переехал в Москву и переписал квартиру на тещу Екатерину Шкребневу. По наследству квартира сперва досталась старшей дочери Шкребневой Ольге Цомаевой, а затем и младшей — Людмиле Путиной, которая после развода с президентом вышла замуж снова и стала Очеретной.

Журналисты располагали выпиской из Росреестра, где были отражены все эти смены собственников квартиры. С недавнего времени сведения в реестре обновились: теперь изначальными владельцами квартиры на Васильевском острове числятся не Путины, а другая семья.

Вместо Владимира и Людмилы Путиных в выписке значатся Игорь Петрович Сергеев-Градский и Любовь Тимофеевна Сергеева-Градская, а вместо дочерей президента — Инна Игоревна и Алла Игоревна Сергеевы-Градские. При этом даты получения и утраты права собственности на квартиру у Путиных (в старой версии выписки) и у Сергеевых-Градских (в новой версии) совпадают.

Журналисты отмечают, что обнаружить реально существущих людей с фамилией Сергеев-Градский им не удалось.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.