Глава Роскомоса Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter видео, на которых можно увидеть строительство на космодроме Восточный.

На съемках показана разработка котлована под универсальный стартовый комплекс, откуда будет производиться запуск всех классов ракеты-носителя «Ангара». Строительство происходит в рамках второй очереди развития космодрома.

В комплекс войдут стартовый стол с огневым кольцом, необходимые сооружения для заправки и обслуживания, командный пункт и инженерный центр. Сложное инженерное оборудование требует глубокого заложения сетей, этот процесс Рогозин показал на втором видео в Twitter.

А тем временем на #Восточном под ракету-носитель "Ангара" всех классов идёт разработка котлована под универсальный стартовый комплекс, включающий стартовый стол с огневым кольцом, подземную инфраструктуру заправки и обслуживания, инженерный центр, командный пункт. Всё под землёй pic.twitter.com/CMCfYHWrRB

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) June 23, 2019

Это выборка грунта под сети глубокого заложения. Таково требование к обеспечению безопасности такого сложного инженерного сооружения. На #Восточном продолжается мобилизация строителей и техники для развёртывания полномасштабных работ в рамках 2-й очереди строительствакосмодрома pic.twitter.com/IBGLfL0b30

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) June 23, 2019

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.