Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве нового зоопарка в Перми. Сумма хищений предварительно оценивается в 130 млн рублей.

В рамках следствия прошли обыски в пермском офисе компании «РЖДСтрой», краевом управлении капстроительства, а также на дому у директора управления Дмитрия Левинского и руководителя проекта строительства Пермского зоопарка, представителя «РЖДСтроя» Ильи Козырева.

«Я нахожусь в командировке в Москве, но могу подтвердить, что проходили обыски. Информация об уголовном деле вызывает у нас недоумение, это мягко сказано. Мы готовы оказать максимальное содействие следствию», — рассказал местному изданию 59.RU сам Козырев.

Пермские СМИ и раньше сообщали о проблемах, возникших в ходе строительства зоопарка: в частности, фундаменты некоторых зданий были поставлены с нарушениями, из-за которых одну постройку даже пришлось полностью сносить и возводить заново.

Кроме того, нарушены сроки сдачи объекта. Предполагалось, что первая очередь будет сдана в четвертом квартале 2019 года, после чего в зоопарке появятся первые обитатели, а к концу 2020 года закончат вторую — последнюю — очередь.

Сначала журналистам сообщали, что строительство ведется по графику, но потом выяснилось, что первую очередь получится сдать только в 2020 году, а вторую — в 2021 году.

Контракт на строительство Пермского зоопарка был подписан два года назад. Первая очередь строительства включает создание шести тематических зон — «Лесной мозаики», «Страны обезьян» (она же «Тропический рай»), «Обитателей гор», «Полярного мира», «Слонов и К°» и «Африканской саванны».

Последняя, вторая очередь строительства предусматривает создание пространств для морских обитателей — большие аквариумы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.