Финальный матч Лиги чемпионов в 2021 году состоится на петербургском стадионе «Зенит-Арена», построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), финал ЛЧ-2022 пройдет в Мюнхене, а ЛЧ-2023 — в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Официально города, которые будут принимать финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА, объявят только после заседания исполкома союза, запланированного на конец сентября.

АР отмечает, что обычно руководство УЕФА планирует проведение своих турниров на год вперед, но после финала ЛЧ-2019, сыгранного в минувшем мае в Стамбуле, оно решило сосредоточиться на долгосрочном планировании.

За право проведения финала ЛЧ-2021 соперничали Россия и Германия. Но УЕФА, по словам источника АР, сделало выбор в пользу Петербурга, главный футбольный стадион которого вмещает 68 тысяч человек.

Немецкому Мюнхену, где на стадионе «Альянс» вместимостью 75 тысяч человек проходил финал ЛЧ-2012, будет дано право принять финальный матч Лиги чемпионов 2022 года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.