Проживающая в Сочи семья Мартыновых, глава которой страдает онкологическим заболеванием, оказалась на улице без крыши над головой: пансионат «Нептун», куда их переселили в 2011 году в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014, решили закрыть.

Судебные приставы и полицейские «вынесли на матрасе больного онкологией мужчину на улицу и положили у входа» на глазах у плачущей жены Натальи. После этого сотрудники ФССП, не дав супругам даже собрать вещи, опечатали дверь помещения.

Внутри остались жизненно необходимые лекарства — не говоря уже про все остальные вещи. «Даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы», — пожаловалась Наталья Мартынова «Кавказскому узлу».

Приставы не выдали им никакого документа о выселении, хотя сами заявляли, что имеют на руках постановление суда, принятое по иску городской администрации Сочи. По словам женщины, из-за тяжелой болезни мужа у них нет денег на аренду и тем более покупку жилья — поэтому теперь им попросту негде остановиться.

Сочинские власти ранее поясняли, что дом, в котором Мартыновы проживали до 2011 года, был построен самовольно, без прав собственности на земельный участок под ним. Территория, на которой находилось здание, ушла под застройку Олимпийского парка. Семья, как и другие жильцы, оказалась не вправе претендовать на получение нового жилья.

После выселения Мартыновых и других переселенцев впустили пожить в пансионат «Нептун», заранее предупредив, что это временное решение. Однако они прожили там восемь лет.

В общей сложности в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде в Большом Сочи были переселены около 2,5 тысячи человек. Некоторым дали комнаты в «Нептуне» — на время, пока им не предоставят новые квартиры. В том же пансионате в последние годы селили местных жителей, лишившихся домов и квартир из-за стихийных бедствий.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.