Источник: nur.kz

Нурсултан Назарбаев сегодня во время телемоста из Астаны запустил стройку БАКАД вокруг Алматы. Он заявил, что это улучшит экологию в городе, а также уменьшит поток проезжающих через южную столицу машин из Китая, пишет NUR.KZ.

Читайте также:

Назарбаев рассказал, почему Казахстан не зарабатывал на своих нефти и газе при СССР>>>

Назарбаев: Мы создаем условия для высокого качества жизни казахстанцев>>>

Назарбаев разрешил заложить капсулу времени>>>

Глава консорциума по БАКАД, Большой алматинской кольцевой автодороги, напомнил, что в реализацией проекта занимаются турецкие и корейские компании.

«Мы взяли на себя обязательства сдать этот статусный проект в 2021 году. На сегодня мы уже возвели два строительных городка на 2 500 человек, мобилизованы техника и персонал», — сказал президенту Аббас Шахин.

Назарбаев одобрил запуск проекта.

«Что касается алматинской дороги объездной, 38 тысяч автомашин не будет попадать в город, а будет объезжать – это улучшит экологическую ситуацию с одной стороны, с другой – очень бурный поток грузов со стороны Китая в Европу будет проходить более в удобных условиях», — ответил президент.

Он отметил и строительство дороги Уральск-Таскала на границе с Россией.

«Что касается уральских дорог – это выход в Россию. Мы сейчас через Актобе в Россию выходим, через Уральск выходим. Надеемся, что россияне дальше продолжат эту дорогу, чтобы наши отношения и связи с Европой стали ближе», — заявил Назарбаев.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.