Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь задержана полицией в Москве.

Представляющий ее интересы адвокат правозащитной группы «Агора» Иван Сустин рассказал «МБХ медиа», что Соболь увезли в ОВД, — но неизвестно, в какой именно. Связаться с нею самой пока невозможно.

По словам Сустина, Соболь могут доставить в отдел полиции в Троицке. Подробности ее задержания неизвестны.

Ранее сообщалось, что задержаны журналист Илья Азар и Николай Ляскин — сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и экс-координатор московского штаба оппозиционера Алексея Навального.

Азара трое полицейских «встретили» на лестничной площадке возле его собственной квартиры, когда журналист вышел покурить на внешний балкон. Его забрали из дома и повезли в ОВД «Красносельский», чтобы оставить там на ночь. При этом маленькая дочь Азара Тамара осталась в квартире одна без присмотра, о чем сотрудники полиции были осведомлены.

По последним данным, домой срочно приехала жена журналиста Екатерина, к ней направляется адвокат. По данным «МБХ медиа», туда же прибыла проректор Высшей школы экономики (ВШЭ), зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Валерия Касамара.

«Уже вмешался в это дело уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, так что с ребенком Ильи все будет нормально», — прокомментировал ситуацию издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.