Рабочая группа Мосгоризбиркома 25 июля отклонила апелляцию юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь на незаконное снятие с выборов в Мосгордуму.

Соболь в своем твиттере объявила, что будет продолжать начатую 13 июля голодовку прямо в здании московского избиркома, пока не добьется встречи с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой и своей регистрации на предстоящих выборах.

Ранее, 23 июля, глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что митинги не влияют на принятие решений Центризбиркомом. Также она попросила Мосизбирком «очень серьезно подойти к тому, как они будут рассматривать жалобы» кандидатов из‑за отказа в регистрации.

Решение Мосгоризбиркома по отказу в удовлетворении моей апелляции абсолютно незаконно. У меня есть независимая экспертиза,по которой меня прямо сейчас должны были восстановить в качестве кандидата Мосгордумы. Не считая других доказательств (в чемодане юриста Помазуева именно они) pic.twitter.com/HRxq3HEhho

— Соболь Любовь (@SobolLubov) July 25, 2019

    Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.В субботу, 20 июля, тысячи москвичей вышли на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. По независимым оценкам, участниками акции стали более 22 тысяч человек.Кандидаты в Мосгордуму, которых отказались зарегистрировать окружные избирательные комиссии, пригрозили мэрии акциями протеста.Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.