Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и сопредседатель этой партии Вадим Рабинович встретились в московском СИЗО «Лефортово» с осужденными украинскими гражданами Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком.

По данным агентства, автомобиль Медведчука и Рабиновича прибыл к «Лефортово» в 13.50. Спустя примерно час политики вышли из СИЗО.

В эфире украинского телеканала «112» Медведчук заявил, что посещал украинских заключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Медведчук с 2014 года входил в состав гуманитарной подгруппы в составе трехсторонней контактной группы. Там он занимался вопросами освобождения граждан Украины, попавших в плен на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса или задержанных в России.

    Российские и украинские источники в ночь на пятницу, 30 августа, распространили противоречивую информацию о взаимном обмене заключенными. Обмен пока не состоялся, заявили пресс-секретарь Службы безопасности Украины и Офис президента Украины.Некоторые источники заявляли, что обмен заключенными между Россией и Украиной состоится 30 августа, а часть утверждала, что он уже состоялся.Информация о готовящемся обмене заключенными обсуждалась еще 29 августа, когда стало известно об этапировании украинского режиссера Олега Сенцова из колонии в Лабытнанги в Москву. Ранее источники сообщали, что моряки с задержанных в Черном море бронекатеров «Бердянск» и «Никополь» и буксира «Яны Капу» точно вернутся на Украину.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.