Двенадцать медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы (Владимирская область) написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующих выплат.

Об этом ТАСС сообщил главный врач больницы Александр Обидин.

По словам главврача, сейчас медсестры, которые написали заявление, получают около 32–35 тысяч рублей в месяц. В результате сокращения стимулирующих выплат, их зарплата сократится на сумму от 400 рублей до 1,5 тысяч рублей.

Сейчас в больнице работают около 500 медсестер, в штате не хватает троих человек. В случае, если медсестры не заберут заявления, 10 сентября станет их последним рабочим днем.

    В конце июля в Нижнем Тагиле из-за низких зарплат начали массово увольняться врачи. Первыми заявления об уходе написали хирурги Демидовской больницы. Их примеру последовали врачи еще двух городских больниц.После того, как информация о массовых отставках дошла до Кремля, губернатор Евгений Куйвашев вызвал из отпуска министра здравоохранения Андрея Цветкова и отправил комиссию в уральский город. Но чиновник не смог найти общий язык с медиками.Депутат от «Единой России» Алексей Балыбердин обвинил в саботаже уволившихся из-за тяжелых условий хирургов.После разговора с главой областного минздрава Андреем Цветковым трое хирургов согласились не увольняться. Затем остальные собиравшиеся уволиться хирурги также отозвали свои заявления.Главврачей больниц, из которых увольнялись хирурги, отстранили от работы по решению областного минздрава.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.