Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Ирина Касимова сообщила, что на турецком курорте Аланья 3 сентября погибла россиянка 2013 года рождения.

С девочкой произошел несчастный случай в бассейне отеля Maya World Beach, расположенного в курортной зоне Окурджалар. По словам дипломата, скорая помощь оперативно довезла ребенка до ближайшей больницы, но реанимационные мероприятия успехом не увенчались.

Посольство РФ выразило соболезнования родным и близким погибшей. «Генконсульство в Анталье находится в контакте с местным управлением жандармерии и совместно с администрацией отеля выясняет обстоятельства инцидента», — передает РБК.

В августе в Турции произошел другой несчастный случай с маленькой россиянкой: 12-летняя девочка нырнула в бассейн отеля в городе Бодруме, и ее руку засосало в трубу, через которую с помощью насоса осуществлялась циркуляция воды.

Ребенок захлебнулся, поскольку не мог подняться на поверхность. Несмотря на то, что отец девочки достаточно быстро заметил отсутствие дочери, высвободить ее руку удалось только после того, как взломали трубу.

Пострадавшая впала в кому и через несколько дней, перенеся несколько остановок сердца, скончалась в больнице.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.