Подросток из Бристоля практически полностью оглох и ослеп из-за многолетнего нездорового питания: с семи лет он прекратил употреблять в пищу овощи, ссылаясь на то, что ненавидит брокколи и яблоки, а потом разлюбил практически все полезные продукты.

В результате юноша долгие годы сидел на фастфудовой диете, включавшей в себя картофель фри, сэндвичи, хотдоги, пиццу и чипсы. После примерно 10 лет такого питания его организм начал давать сбои, несмотря на нежный возраст.

К 15 годам у британца развилась оптическая нейропатия, слух серьезно ухудшился, а врачи не могли понять, что происходит, поскольку никому из них не пришло в голову собирать настолько подробный анамнез, чтобы докопаться до бургеров.

Через пару лет молодой человек почти полностью перестал видеть и слышать. Только после этого медики удосужились назначить ему анализы, по итогам которых выяснилось, что у него в организме образовался катастрофический дефицит витаминов, минералов и микроэлементов.

Сейчас пациент соблюдает диету, предписанную ему специалистами, но шансов на восстановление зрения и слуха в полном объеме у него немного, констатировали врачи.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.