Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально продлила санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допинга. Они не позволяют спортсменам выступать на международных стартах под российским флагом. Об этом стало известно на пресс-конференции по итогам заседания совета IAAF.

«Принято решение не восстанавливать ВФЛА до выполнения всех пунктов дорожной карты, — сказал он. — В частности, предоставления доступа Международному антидопинговому агентству (WADA) к данным, которые находятся в московской лаборатории», — сообщил глава рабочей комиссии по восстановлению работы ВФЛА Руне Андерсен.

Также он подчеркнул, что «должна быть выплачена компенсация». Ранее сообщалось, что ВФЛА должна выплатить IAAF 2,76 млн долларов.

Чистилище для РУСАДА. Россия выполнила требования ВАДА и восстановлена в правах

IAAF в девятый раз отказывает Всероссийской федерации легкой атлетики в восстановлении. В то же время WADA и Международный олимпийский комитет ранее отозвали наложенные на Россию санкции.

    IAAF приостановила членство ВФЛА в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала в российском спорте.В феврале было принято решение о возвращении ВФЛА только после восстановления в своих правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Допинг в российском спорте

В 2015 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Российское антидопинговое агентство несоответствующим кодексу организации. Причиной стал доклад канадского юриста Ричарда Макларена, который утверждал о существовании в РФ системы покрывательства допинга на государственном уровне. Москва отрицала все обвинения.

Олимпийский комитет России в декабре 2017 года лишили членства в Международном олимпийском комитете и исключили из участия в Зимней Олимпиаде — 2018. Летом президент МОК Томас Бах сказал, что Россию могу принять обратно в состав организации, потому что страна понесла достаточное наказание за покрывательство допинга.

Российское министерства спорта сообщило о разработке поправок об ужесточении наказания за «манипуляции с запрещенными веществами» со стороны спортсменов, тренеров, врачей и других специалистов.

В последний раз российских биатлонистов обвиняли в нарушении антидопиговых правил в декабре 2013 года. Александра Логинова, Екатерину Юрьеву и Ирину Старых на время отстранили от международных соревнований.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.