В Тольятти расстреляли руководителя филиала чеченского бойцовского клуба «Ахмат». Илью Тягуна нашли на парковке возле его дома с четырьмя огнестрельными ранениями.

Убийство произошло 27 июня, около 20.00, в Центральном районе Тольятти, на Калмыцкой улице. В покушении подозревают хоккеиста Азиза Хидирова 1985 года рождения, сообщает Следственный комитет.

На месте преступления были найдены шесть гильз калибра 9 мм.

Бойцовский клуб «Ахмат-Тольятти» заработал в городе всего две недели назад – 15 июня 2019 года.

Илья Тягун ранее был судим за вымогательство денег у тольяттинских бизнесменов. По данным «КП», он занимался рэкетом в компании с Абдулом Бисултановым, братом главы местной чеченской ОПГ. Несколько лет Тягун провел в заключении. После выхода на свободу в криминале замечен не был.

Ведется розыск Азиза Хидирова, преступник вооружен и очень опасен. Известно, что Хидиров по национальности татарин, выходец из Узбекистана. Ранее он занимал пост директора ООО «Мираж-Авто». Хоккеем занимается на любительском уровне. Ранее уже был судим за вымогательство, хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью.

По предварительным данным, конфликт между Тягуном и Хидировым произошел из-за женщины.

Приметы Азиза Хидирова: выглядит на 35-40 лет, рост 185-190 сантиметров, плотного телосложения, волосы темные, средней длины, носит бороду, лицо овальное, губы полные, глаза темно-карие. Был одет в темную футболку с белым рисунком, синие джинсы с потертостями, темно-синие кроссовки с белыми шнурками, темно-синюю кепку с белым рисунком. Он прописан в доме 37 по Калмыцкой улице, рядом с которым и произошло убийство.

Увидевших его полиция просит обращаться по номеру (8482) 93-40-05 или 112 с мобильного.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.