Депутат Государственной думы Наталья Поклонская написала у себя «ВКонтакте», что ее аккаунт в социальной сети Facebook временно заблокирован по решению администрации. Причиной блокировки стало нарушение правил сообщества.

«Социальная сеть Facebook удалила мой пост, посвященный памяти Главы ДНР Александра Захарченко, и заблокировала аккаунт на 30 дней. Связываю это с избирательной политической «цензурой» и бессилием, никогда не жаловалась и не буду», — пояснила Поклонская.

Она обвинила администрацию Facebook в «политически заангажированном подходе», «странной цензуре», «жесткой политической зависимости» и реальном отсутствии каких либо правил.

Пост памяти Захарченко Поклонская опубликовала 31 августа — в годовщину его гибели. «Сегодня трагическая годовщина гибели легендарного командира Александра Захарченко. Вечная память и народная любовь навсегда останутся с ним!» — подписала она фото погибшего.

Аналогичную публикацию Поклонская сделала и «ВКонтакте», но там никаких санкций в отношении ее аккаунта этот пост не повлек.

Убийство Александра Захарченко

    Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком ресторане «Сепаратист» 31 августа. Он был смертельно ранен в голову. При взрыве также пострадал министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев.По неофициальной информации, глава республики и Тимофеев зашли в заведение на поминки Иосифа Кобзона. Захарченко объявил в ДНР трехдневный траур по случаю смерти артиста, который скончался утром 30 августа в Москве.Власти ДНР ввели режим чрезвычайного положения и закрыли город на въезд и выезд. Подозреваемых в организации взрыва задержали. Они пытались скрыться с места происшествия на автомобиле. По версии следствия, к убийству Захарченко мог быть причастен один из его охранников.Киев открестился от обвинений в убийстве Захарченко. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что покушение на главу ДНР – результат междоусобных войн между главарями. Также она предположила, что Захарченко могли ликвидировать российские спецслужбы.Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила в убийстве Захарченко «киевский режим». Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что смерть главы ДНР – беспредел и обнуляет смысл минских договоренностей. Полпред России в группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов подчеркнул, что Украина превратилась «в террористическое государство»Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Захарченко, назвав его смелым и решительным человеком. Глава государства подчеркнул, что организаторы и исполнители убийства «должны понести заслуженное наказание».Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку». СК пообещал помочь ДНР в расследовании гибели Захарченко.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.