Известный сербский режиссер Эмир Кустурица, выступая на пресс-конференции по случаю открытия фестиваля этнической музыки «ЭтоЭтно» в Санкт-Петербурге, рассказал о своих творческих планах на ближайшее время.

Он намеревается снять фильм по роману собственного сочинения, написанному по мотивам «Преступления и наказания» Федора Достоевского.

«Планирую снять в России фильм на основе книги «Преступление и наказание» Достоевского, но новую, переосмысленную версию. Сейчас пишу книгу на основе сюжета его романа и уже на основе своей книги хочу снять фильм», – поделился режиссер.

По его словам, новая версия будет радикально отличаться от привычного всем классического сюжета. «В нашей версии старуха-процентщица убила главного героя, а не наоборот», – раскрыл главную интригу Кустурица.

Сам он, несмотря на то, что является также талантливым актером, в своем новом фильме сниматься не собирается.

Другие новые кинопроекты:

    Павел Лунгин снимет сказку «Василиса». В ней может сыграть Петр МамоновРежиссер «Горько!» снимет роуд-муви про Грушинский фестивальСеребренников экранизирует роман Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него»Компания Бекмамбетова снимет фильм о стрельбе в керченском колледжеРежиссер комедии о блокадном Ленинграде снимет минисериал «Революция» для YouTubeАлексей Учитель снимет фильм о Цое. Он выйдет в прокат в 2020 годуТимур Бекмамбетов снимет фильм по идее убитого фигуриста ТенаДе Пальма снимет хоррор про домогательства Вайнштейна«Союзмультфильм» снимет мультсериал о детстве Екатерины II

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.