Гагаринский районный суд Москвы признал бывшего заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова виновным в хищении 263 млн рублей на производстве обуви для заключенных и охранников. Экс-чиновник приговорен к семи годам колонии общего режима.

Коршунов был арестован почти два года назад и провел за решеткой в ожидании приговора 22 месяца. В отношении него возбудили пять уголовных дел по различным эпизодам хищения с использованием служебного положения.

По данным следствия, экс-замглавы ФСИН действовал по одной и той же мошеннической схеме — заказывал конкурс на поставку какой-либо продукции, договаривался о такой поставке с подконтрольной своим знакомым компанией, подстраивал под нее условия тендера, после чего эта компания выигрывала конкурс, а Коршунов получал комиссию — предположительно 10% от прибыли.

Один из таких контрактов был заключен им на поставку сахара. В феврале 2019 года ФСИН подала в Гагаринский суд Москвы иск о взыскании ущерба, связанного с этой поставкой, с осуществлявшей ее предпринимательницей Мариной Дюковой. По оценке истцов, материальный ущерб превысил 43 млн рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.