Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — на своей странице в Instagram обрушилась с резкой критикой на СМИ, «всякие портальчики и псевдоблогеров», которых обвинила в некорректной трактовке ее слов о лесных пожарах в тайге.

«Я, конечно, понимаю, что некоторые люди пытаются заработать путем распространения всякого бреда и унижения других, но при всем уважении к профессии журналистов требую объяснений и публичных извинений хотя бы от Yandex.zen», — возмутилась Пескова.

View this post on Instagram

Вот вам пример самой настоящей фейковой новости. Нормальные люди спросят, зачем я вообще говорю об этом и лишний раз рекламирую эти сайты. ⠀ Я понимаю — заголовок для привлечения внимания или неверная трактовка, как, например у @peopletalkru или Medialeks, которые почему-то решили, что я предложила людям самим идти в лес и тушить пожары, всякие портальчики и псевдоблогеры, которым нужна реклама, хейтеры и боты (я привыкла), но распространение заведомо ЛОЖНОЙ оскорбительной информации о человеке — нет. ⠀ На этот раз люди ВЗЯЛИ И ПРИДУМАЛИ на пустом месте абсолютно абсурдную необоснованную вещь. Из воздуха. В суд я подать не могу, так как не являюсь представителем власти, так как информация «меня лично не оскорбляет», а некоторые новостные порталы не имеют статуса СМИ. ⠀ Я, конечно, понимаю, что некоторые люди пытаются заработать путём распространения всякого бреда и унижения других, но #привсемуважении к профессии журналистов, требую объяснений и публичных извинений хотя бы от @yandex.zen ⠀ Так вот, «ваши статьи содержат клевету» и то, что Вы это удалите ничего не даст. Новость уже по всему интернету и останется там навсегда. ⠀ Я считаю, что такие масштабные платформы, как Яндекс, должны контролировать достоверность информации предоставляемой их авторами. ⠀ P.S. Перед тем, как кого-то осуждать, найдите полное высказывание из нормального источника, на странице самого человека и ПРОЧИТАЙТЕ, а не судите по заголовкам. И прочитайте мой пост о пожарах в конце концов.

A post shared by Elizaveta Peskova (@stpellegrino) on Aug 26, 2019 at 10:32am PDT

Она утверждает, что статьи о ее точке зрения на лесные пожары содержат клевету, поэтому простого их удаления уже недостаточно. «Я считаю, что такие масштабные платформы, как „Яндекс«, должны контролировать достоверность информации, предоставляемой их авторами», — заявила она.

Неверно истолкованным девушка считает другой свой пост — опубликованный в конце июля. В нем Елизавета сравнила природные пожары в сибирской тайге со сгоревшим собором Парижской богоматери.

Журналисты PASMI выяснили, кому выгодна бесконтрольная вырубка и поджоги лесов в России

Опубликовано: 24.08 / 15:59

Сотрудники СМИ подсчитали потери государства от уничтожения лесов

нет комментариев

«По-моему, любому нормальному человеку ясно, что если горит — надо предпринять хоть какие-нибудь меры, а не тратить время на бесполезные рассуждения и длительные согласования […] А, ну да, в России же всего достаточно, половину и сжечь можно (специально для СМИ — это сарказм)», — писала Пескова.

Фразу «половину и сжечь можно» многие СМИ использовали для заголовков, рассказывая своим читателям о высказывании дочери пресс-секретаря Путина. Некоторые издания и особенно блогеры в итоге заявили, что Пескова якобы предложила россиянам самим тушить пожары и сжигать в огне мусор.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.