Источник: nur.kz

Две улицы в Усть-Каменогорске останутся со своими прежними названиями. Об этом на брифинге в Астане сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, передает корреспондент NUR.KZ.

«Здесь мы должны, конечно, же изживать то прошлое, с которым связаны, особенно с большевизмом. Прекрасно понимаем и знаем, кто такой, например, Орджоникидзе или Голощекин, или тот же Киров. Тот же Киров был, например, одним из участников «тройки», беззастенчиво по его поручению расстреливались тысячи людей», — сказал Ахметов, отвечая на вопрос журналистов о перспективах переименования.

Аким добавил, что другого решения быть не может.

«Поэтому здесь альтернативы нет, мы будем переименовывать с учетом и особенностями своего населения. Мы должны учитывать многообразие населения, которое есть», — пояснил глава региона.

При этом по некоторым улицам будет сделано исключение.

«Конечно же, мы не будем переименовывать улицу, например, Дмитрия Менделеева, поскольку это достояние мира. Мы не будем переименовывать, скажем, улицу Сергея Королева, это тоже достояние. Но Сагадат Нурмагамбетов, например, Курмангазы — другое тоже должно быть», — добавил Даниал Ахметов.

Аким заверил, что любое переименование будет произведено строго по закону.

«Поэтому процесс идет, а мы видим и с воодушевлением смотрим, как 100 процентов жителей Зыряновска, теперь уже будет Алтая, поддержали. Но процесс будет проходить только в соответствии с законом и с согласия всего населения», — резюмировал аким ВКО.

Пластика влагалища в краснодаре

пластика влагалища в краснодаре

drmatveev.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.