Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Смоленской области оштрафовало на 100 тысяч рублей компанию ООО «Бургер Рус». Поводом стала реклама бургера под названием Huevo Grande в одной из закусочных Burger King.

Один из посетителей пожаловался на надпись без перевода, которая появилась на установленных в заведении рекламных экранах. Он посчитал ее оскорбительной и нецензурной. При этом в Burger King объяснили, что Huevo Grande переводится с испанского языка как «большое яйцо».

ФАС признало, что Burger King нарушил закон «О рекламе», который запрещает использование иностранных слов и выражений, искажающих смысл написанного и вводящих тем самым в заблуждение. Кроме того, закон «О государственном языке в РФ» обязывает указывать в рекламе на иностранном языке перевод на русский.

В Burger King раскритиковали доводы антимонопольной службы и заявили, что бургер назвали Huevo Grande для привлечения внимания к новой позиции в меню ресторана — бургеру с яйцом.

Летом 2018 года Burger King предлагало «АвтоВАЗу» начать производство новой модели российского автомобиля и назвать его Lada Huevo Grande.

Скандалы вокруг Burger King

    Это уже не первая претензия ФАС к Burger King. Осенью 2018 года сеть фастфуда оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за слогана «ЕдАЛ ТАКОЕ?», размещенной на городских автобусах в Ярославле, где буква «д» визуально была похожа на «б».Ранее надпись на футболках промоутеров Burger King в Санкт-Петербурге «В этом городе вы не умрете от голода» возмутила сына блокадника, который подал жалобу. После проверки ФАС решила не заводить дело против сети закусочных, но постановила уничтожить все футболки с упомянутыми надписями.

    Весной 2017 года сеть ресторанов оштрафовали на 110 тысяч рублей за невыданный бесплатный пирожок. Жалобу на компанию написал бывший чиновник Смольного Марат Герасимов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.