Глава британского правительства Борис Джонсон 30 августа провел встречу с молодыми журналистами, рассказав им о своих собственных юношеских мечтах. Политик признался, что когда-то хотел стать рок-звездой — или, на худой конец, владельцем сети супермаркетов.

«У меня были разные цели. Я недолгое время думал, что мог бы стать музыкантом, рок-звездой, но не зашло очень далеко. Тогда я подумал, что буду владеть сетью мультибрендовых магазинов и стану магнатом, но и здесь я не преуспел. Я хотел производить кухонную плитку, и это стало полным провалом», — поведал Джонсон.

Он занял пост председателя кабинета министров Соединенного Королевства 24 июля, сменив в премьерском кресле Терезу Мэй, которая объявила о предстоящей отставке еще в мае и связала это своей решение с невозможностью обеспечить приемлемые условия выхода Великобритании из состава Евросоюза.

В 2008-2016 годах Джонсон был мэром Лондона, а потом возглавлял министерство иностранных дел. Он был одним из министров кабинета Мэй, ушедшим в отставку в знак протеста против ее варианта соглашения о Brexit.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.